階段目標

  • 階段目標
    我們知道消滅肝病是一條漫長之路,成立肝病醫療中心也非一蹴可及,為了陪伴每個罹患肝病的朋友、家庭去克服癌症、重拾幸福,我們設定了近期、中期、遠期三階段目標。
  • 近期目標:「好心肝門診中心」—肝病整合型全人醫療照護門診
    由肝病專科醫師負責肝病診治及肝病預防保健檢查,設置家醫科門診及相關科別,全方位照顧病友身心健康,並與國內各個醫學中心合作,做完善轉診服務。
  • 中期目標:成立「肝病醫院」
    擴充原有「好心肝門診中心」規模,設置專屬的「肝病醫院」,增設各種科別,包括肝病預防保健及健康檢查、肝炎診治特別門診、肝癌診治特別門診、肝癌外科特別門診、肝癌化學治療與放射治療特別門診、安寧緩和醫療照護門診、其他肝病特別門診、胃腸內科與外科門診等。並逐年增設其他科別,以提供更完整的全方位服務。
  • 遠期目標:設立「肝病醫療中心」
    在肝病專科醫院的基礎下,擴充規模為肝病醫療中心,除醫療服務外,並致力於更尖端的肝病研究,尋找更有效的肝病治療及預防方法,以達到早日消滅國病的目標。

近期目標成立好心肝門診中心,中期目標成立肝病醫院,遠期目標設立肝病醫療中心。

TOP