成立緣起

好心肝基金會、肝病防治學術基金會董事長 許金川教授,感謝大家對好心肝門診中心的支持。

肝病防治學術基金會、好心肝基金會董事長許金川教授,感謝大家對好心肝門診中心的支持。

  • 從肝病防治基金會出發
    財團法人肝病防治基金會成立至今多年來,我們心中只有一個信念:多找出一個肝癌高危險群病友,我們就有機會多防範一個悲劇的發生;早一點把肝病防治知識傳播出去,我們就可以預防更多人步上肝病「肝炎、肝硬化、肝癌三部曲」之路。
  • 多年深耕的肝病篩檢
    所幸,在無數熱心朋友的無私奉獻下,我們得以上山下海、到窮鄉僻壤,到都會鬧區,到車站、廟口、到工廠,只要有人群的地方,都有我們走過的足跡。多年來,我們完成了近 40萬人次以上的肝病篩檢。我們也舉行過數百餘場的肝病防治講座,這些努力無非是為了讓國人認識「國病」-肝病,以期能早期預防、早期治療,以免讓肝病奪去個人的健康、家庭幸福與志業。
  • 成立好心肝基金會
    承接肝病防治學術基金會的精神,我們除了持續努力之外,也決定將服務的面向從篩檢擴大至醫療,照顧全國肝病病友的健康。為了達成此一目標,我們成立了醫療財團法人好心肝基金會,並在基金會架構下,成立好心肝門診中心及在未來擬定成立肝病醫院、肝病醫療中心等近期、中期及長期目標。
  • 朝全方位的肝病醫療中心邁進
    好心肝門診中心的成立,在於提供國人、華人、甚至全球肝病患者不一樣的就醫選擇;這是一所不以營利為目的,而是以愛與關懷為出發點的全人、全方位的肝病醫療中心,提供病友最完整、最進步的醫療;我們強調的是三心的醫療照護理念,包括安心、愛心及溫馨,並提供以人為本的服務,亦即全人、全家、全隊、全程的四全照顧。我們關心的對象也不僅於病患個人,還包括全家,從診斷、就醫到出院,我們全程關懷,給予人性、貼心、溫馨的照顧。

    感謝您過去對肝病防治基金會的鼎力支持,期待新的路途裡,有您更多的參與,讓這個以病人為中心、以愛與關懷為出發點的好心肝門診中心,成為台灣醫界的新指標與全民健康的新福祇。

TOP